Ergonomie Intro

Ergonomie. Die neue Lifestyle-Bewegung.

Bewegung und Arbeiten auf der richtigen Höhe ist gut für uns, aber bitte richtig. Falsches Heben und Strecken und langes Sitzen können Rückenschmerzen verursachen und schnell zur Ermüdung führen. Ein Problem, das längst keins mehr sein muss. Mit einer umfangreichen Produktvielfalt und genauen Auswahl an Sockel- und Unterschrankhöhen sowie Arbeitsplattenstärken, lässt sich die individuell richtige Höhe im Handumdrehen erreichen. Schon im Standardbereich stehen Ihnen 37 verschiedene Arbeitshöhen zwischen 792 und 1040 mm zur Verfügung. Durch maßgenaue Sonderhöhen im Korpusbereich, gibt es praktisch keinerlei Einschränkung in der komplett individuellen Maßfindung für den ganz persönlichen Komfortbereich.

Wird mit Familie und Freunden gemeinsam gekocht, stellen statische Arbeitshöhen oft ein Problem dar. Da kommt man ergonomisch schnell an seine Grenzen. Das optimale Zusammenspiel von Körper­haltung und Ellenbogenhöhe beim Arbeiten in der Küche ist dabei mit Standardhöhen nicht darstellbar und führt schnell zu Fehlhaltungen und Rückenschmerzen. Verschiedene höhenverstellbare Systeme erlauben Ihnen eine Küche ergonomisch so flexibel zu planen, dass auch Personen mit sehr unterschiedlichen Körpergrößen in einer gemeinsamen Küche problemlos und entspannt agieren können.

Der Baselift ist eine elektrisch verstellbare Küchen­zeile, die als Insellösung oder Wandzeile mit einem Verstellbereich von 100 mm eine perfekte Arbeitshöhe garantiert und durch die einzelnen Antriebe in der Planungsvielfalt kaum eingeschränkt ist. Das Hubsockelsystem fährt die Arbeitshöhe um bis zu 200 mm auf Knopfdruck in den individuellen Komfortbereich bei einer Körpergröße von 1,60 bis 2,00 Meter. Die stabile Stahlrahmenkonstruktion des Hubsockels gibt es in 2 Standardmaßen (2.000x 895 mm und 4.000×895 mm) und ist auf Wunsch auch in individu­ellen Abmessungen bestellbar.

Einen Backofen oder Geschirrspüler auf Augenhöhe einzubauen, bietet viele Vorteile. Neben dem rückenschonenden Zugriff bieten sich dadurch auch planerisch neue Alternativen. Wärmeschubladen sind sinnvolle Ergänzungen, die in Fußbodennähe keine Freude machen würden. Zudem kann der unter Spüle oder Kochfeld freigewordene Raum zum Beispiel für Auszüge genutzt werden, um andere wichtige Dinge schnell in Reichweite zu haben.

Ergonomie endet nicht in der Küche. Auch im Hauswirtschaftsraum ist die richtige und rückenschonende Haltung wichtig. Zum Beispiel bei Waschmaschine und Trockner zahlt sich die hochgesetzte Position besonders aus und macht das Be- und Entladen der Geräte praktisch und komfortabel.

Der innovative iMove Hängeschrank-Auszug bringt wohltuende, komfortable Ergonomie in die Aufbewahrung. Mit einem eleganten Bewegungsablauf gleitet das Staugut nach unten vor den Schrank. Ausgezeichnetes Design, praktischer Nutzen.

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